首页 产经 正文

“无尽π · 向未来” 淘派数字藏品平台上线

2022-01-13 10:57 美高梅平台游戏

在过去的2021年,数字藏品NFT的使用率爆发式地增长了 110000%,以致于它毫无悬念地成为了《柯林斯词典》(Collins Dictionary)的年度词汇。在 2022 年,数字藏品NFT更成为了一个让人们根本躲不开的名词。在人人都可以表达观点,分享创作的时代,NFT是一个新物种。

时至今日,数字藏品NFT已经成了各大品牌在营销时的“固定套路”,我们熟知的茶饮品牌“奈雪的茶”就在其 6 周年时在Conflux树图区块链公有链系统发售了元宇宙IP形象NAYUKI NFT数字藏品;全球知名餐饮品牌麦当劳、百年品牌奥利奥、博物届的“网红”西安博物院等也都基于 Conflux 树图推出了各自的NFT藏品。

22

为什么各大品牌都对数字藏品NFT情有独钟?1月11日,数字藏品发行与交易平台“淘派”的上线仪式现场,淘派团队给出了答案。树图区块链研究院院长龙凡教授表示,希望淘派可以真正成为连接普通用户与区块链技术和数字确权理念的数字藏品NFT平台,并预祝淘派顺利上线,销量长虹。

淘派品牌运营负责人刘畅在发布会现场进行了题为《NFT-元宇宙的关键之匙》的演讲,解答了数字藏品 NFT 与元宇宙之间不可分割的关系。

据了解,脱胎于区块链技术的数字藏品NFT天然具有不可复制、不可分割、唯一序列号等特性,也正是基于这些特性建立了人与物的唯一编码,是连接虚拟与现实世界对应关系的一种新尝试。这套“唯一识别”的价值体系,从技术本身以及流通、存储、安全等方面,都为即将到来的“元宇宙”时代做好了准备,NFT也将成为元宇宙内数字资产最有效的载体。

然而如此广阔的前景之下,数字藏品NFT却依然只为少数玩家专享,公众想要进入这个领域,从熟知区块链知识、了解公私钥、智能合约等技术名词,到下载和使用钱包、了解数字藏品 NFT交易平台,这些障碍足以让绝大部分用户和品牌、IP持有方和艺术家望而却步。

怎样吸引更多的玩家入场?怎样消除现实世界和元宇宙的鸿沟?能解决这些问题,才能做到真正成功出圈。专注于数字藏品 NFT 发行与交易的平台——淘派,正致力于解决这些问题。

用户可通过微信支付、支付宝、银行卡等熟悉的支付形式,在淘派平台内购买入驻艺术家、品牌方或影视、动漫、游戏等知名IP发行的数字藏品NFT。无论是传统艺术、影视、音乐、互联网或是区块链领域,任何有数字藏品发行意愿的团队均可接入该平台,上架销售数字藏品NFT,或对接开发支持法币交易数字藏品 NFT 的应用。

此前,淘派进行了为期一个月的平台公测试运营。试运营期间,共有72个IP和品牌在淘派平台发售了超过 8万件数字藏品。

淘派的商务负责人焦雨晴介绍了淘派的代表案例及合作模式,为现场合作伙伴展示了现阶段数字藏品NFT与品牌或IP结合的多种案例。

数字藏品NFT的出现,让更多人体验到了收藏的乐趣。在国外,数字藏品NFT与现有资产结合的应用场景如雨后春笋出现。但海外NFT平台大多依赖以太坊网络,转移或交易时凭借以太坊进行结算,使得NFT应用本土化在监管方面遭遇了极大的不确定性和发展瓶颈。

淘派则选择了不同的发展路线。底层技术上,淘派基于国人团队自主研发的高性能 Conflux 树图区块链公有链系统,在交易吞吐量(TPS)及确认时间方面相比其他公有链有比较明显的优势,在合规及拥抱监管层面更是走在了前列。

树图区块链研究院首席技术官伍鸣博士,发表了题为《Conflux 树图:构建信任基石》的演讲,向到场的嘉宾介绍了Web3.0时代的基石、第三代高性能公有链、国内唯一完全自主研发自主创新的公有链底层基础设施——Conflux 树图区块链公有链系统的技术和生态优势。

解决方案上,淘派负责人姜维介绍了淘派平台的核心技术:自主开发的Fiat-to-NFT 解决方案,包含了 MPC、门限签名等密码学技术,屏蔽了区块链艰深的技术细节,让签名、授权、转移等操作对应用层透明,可针对企业级用户及知名 IP 提供定制化的多方托管业务,并利用门限签名技术及高性能签名运算等技术手段,确保用户资产安全。

用户管理上,淘派对用户实行“实名制”管理。“把握合规红线、适当有序探索”。淘派将为力图布局数字未来领域的品牌、IP持有方和个人艺术家提供数字藏品NFT及元宇宙应用相关的技术咨询和服务解决方案,并将与所有品牌方共同探讨,如何在合规条件下利用数字藏品NFT为传统行业赋能,共同开发更多、更有趣的应用场景。

业内专家表示,随着探索的不断加深,数字藏品NFT这一2021年的“顶流”,势必会在新一年衍生出更具实际意义的分支产物。

责任编辑:潘晓娟


返回首页
相关新闻
返回顶部